Поддержать

Овсяное печенье

  • Десерты
4 порции
10 минут
14 ингредиентов
Хлопья
100 г. овсяных хлопьев
Масло
100 г. сливочного масла
Молоко
1 столовая ложка
Соль
2 щепотки
Ванилин
1 щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Корица
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель для теста
2/3 чайной ложки
Сода
1/3 чайной ложки
Сухофрукты
по желанию

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавьте в тесто овсяные хлопья, корицу, лимонную цедру (натертую) и как следует все перемешайте. Сухофрукты, шоколад и т.д. также добавьте в тесто.

Разогрейте духовку до 175 ° С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпекания.
Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньем расстояние около 7 см, чтобы оно лучше пропекалось.
Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Где купить органическую продукцию

Все органические продукты
Поделиться рецептом