Уже знакомая для многих Гранола — это традиционный сухой завтрак в США, легко сочетается с молоком или йогуртом. Ее можно использовать как добавку для десертов или взять с собой в поход, сформировав предварительно в батончик, ведь она мало весит, но имеет высокую калорийность.
Рецепт этой Гранола простой и приготовление занимает всего 30-40 минут:
- Разогрейте духовку до 170 С и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Высыпьте овсяные хлопья, киноа, орехи, чиа, кокосовый сахар и соль в большую миску, тщательно перемешайте.
- В маленькую кастрюлю добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Нагрейте на среднем огне в течение 2-3 минут, часто взбивайте до получения однородной массы.
- Быстро влейте сироп с маслом в миску с сухими ингредиентами и размешивайте, пока все хлопья и орехи не будут полностью покрыты. Разложите полученную массу на большой противень ровным слоем.
- Выпекайте 20 минут. Затем достаньте из духовки и перемешайте Гранолу. Верните противень противоположной стороной (чтобы масса пропеклась равномерно), посыпьте кокосовой стружкой и запекайте еще 5-10 минут. Следите за тем, чтобы Гранола не подгорела. Гранола будет готова, когда станет темного золотисто-коричневого цвета и очень ароматным.
- Дайте Граноле остыть полностью и разбейте ее на куски, прежде чем принимать. Храните остатки в закрытом пакете или стеклянной банке при комнатной температуре в течение 2 недель или в холодильнике до 1 месяца.
Интересные советы:
- вы можете сделать Гранолу любой формы — утрамбуйте ее, например, в батончик и у вас всегда будет вкусный и полезный перекус в течение дня.
- такую Гранолу можно употреблять с органическим молоком или йогуртом как с классическим, так и с вегетарианским.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт наших партнеров Biologic.tv, у которых вы можете приобрести органические ингредиенты для этого рецепта! 😉