Поддержать

Хрустящая Гранола с киноа

  • Завтраки
  • Вегетарианское
1 порция
40 минут
8 ингредиентов
Хлопья
1 чашка плющеных овсяных хлопьев
Семечки
1/2 чашки сырой киноа и 1/4 чашки семян чиа
Орехи
1/2 чашки любых орехов
Сахар
1 ст.л. кокосового сахара или тростниковый
Соль
1/8 ч.л. соли
Масло
3 ст.л. кокосового масла или авокадо
Сироп
3 ст.л. кленового сиропа или агавы
Стружка
1/4 чашки кокосовой стружки, неподслащенных

Уже знакомая для многих Гранола — это традиционный сухой завтрак в США, легко сочетается с молоком или йогуртом. Ее можно использовать как добавку для десертов или взять с собой в поход, сформировав предварительно в батончик, ведь она мало весит, но имеет высокую калорийность.

Рецепт этой Гранола простой и приготовление занимает всего 30-40 минут:

  1. Разогрейте духовку до 170 С и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Высыпьте овсяные хлопья, киноа, орехи, чиа, кокосовый сахар и соль в большую миску, тщательно перемешайте.
  3. В маленькую кастрюлю добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Нагрейте на среднем огне в течение 2-3 минут, часто взбивайте до получения однородной массы.
  4. Быстро влейте сироп с маслом в миску с сухими ингредиентами и размешивайте, пока все хлопья и орехи не будут полностью покрыты. Разложите полученную массу на большой противень ровным слоем.
  5. Выпекайте 20 минут. Затем достаньте из духовки и перемешайте Гранолу. Верните противень противоположной стороной (чтобы масса пропеклась равномерно), посыпьте кокосовой стружкой и запекайте еще 5-10 минут. Следите за тем, чтобы Гранола не подгорела. Гранола будет готова, когда станет темного золотисто-коричневого цвета и очень ароматным.
  6. Дайте Граноле остыть полностью и разбейте ее на куски, прежде чем принимать. Храните остатки в закрытом пакете или стеклянной банке при комнатной температуре в течение 2 недель или в холодильнике до 1 месяца.

Интересные советы:

  • вы можете сделать Гранолу любой формы — утрамбуйте ее, например, в батончик и у вас всегда будет вкусный и полезный перекус в течение дня.
  • такую Гранолу можно употреблять с органическим молоком или йогуртом как с классическим, так и с вегетарианским.

Приятного аппетита!

Благодарим за рецепт наших партнеров Biologic.tv, у которых вы можете приобрести органические ингредиенты для этого рецепта! 😉

Где купить органическую продукцию

Все органические продукты
Поделиться рецептом