Масло авокадо — чрезвычайно полезна, богата витаминами и антиоксидантами. Очень широко масло авокадо используется в косметологии и медицине, а также в пищевой отрасли. Масло авокадо рекомендуют при соблюдении некоторых диет.
Итак, для приготовления майонеза вам понадобится высокий стеклянный сосуд, он должен быть достаточно широким (для погружения блендера) и высоким.
1.Разбейте яйцо на дно стеклянного сосуда, старайтесь не проколоть желток.
2. Аккуратно добавьте дижонскую горчицу, уксус и соль к яйцу. Не сбивайте и не перемешивайте.
3. Влейте масло авокадо сверху. Опять, не сбивайте и не перемешивайте.
4. Осторожно опустите погружной блендер на дно сосуда, чтобы он захватил яйцо. Взбивайте на низкой мощности около 20 секунд без движения, пока не увидите, что большая часть смеси в банке стала белой.
5. Затем медленно начните поднимать блендер, не вынимая его полностью из соуса. Как только вы достигнете верхней части масла, медленно опускайте блендер на дно. Продолжайте взбивать майонез, поднимая и опуская блендер, пока не соус не приобретет нужной консистенции.
6. Хранить домашний майонез можно в этой же посуде в холодильнике. Срок хранения — 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт наших партнеров Biologic.tv, у которых вы можете приобрести органические ингредиенты для этого рецепта! 😉