Поддержать

Руководство по управлению рисками во время хранения и транспортировки органической продукции

Поделиться новостью

Органический рынок в мире стремительно растет. Стабильно растущий спрос поощряет производителей и других игроков инициировать или углублять свою деятельность в сфере производства органического сырья и органических продуктов питания.

Тем временем цепочки поставки становятся длиннее, сложнее и более диверсифицированными. Украина, имея больше площади сельскохозяйственных земель, а также прекрасные климатические условия, имеет хороший потенциал стать одной из ведущих стран-производителей органической продукции в мире. Обеспечение отсутствия остатков запрещенных веществ в продукции из Украины является ответственностью и вызовом для всех органических операторов в цепочке поставки органической продукции. По данным сертификационных органов, которые работают в Украине, в 2016 году загрязнение продукции во время 

хранения и транспортировки стало самой распространенной причиной нарушений, выявленных в отношении органической продукции из Украины, импортированной в ЕС.

Используя эту информацию как отправную точку, в этой публикации представлена практическая информация и советы относительно предупреждения загрязнения продукции. При подготовке этой публикации была собрана актуальная информация и практический опыт разных экспертов в сфере органического производства (экспортеров, представителей сертификационных органов, местных и международных консультантов). 

Эти рекомендации позволяют экспортерам и импортерам органической продукции лучше понять основные риски, связанные с послеуборочной обработкой органической продукции. Также эта публикация содержит рекомендации относительно оценки рисков и того, каким образом можно обезопасить цепочки поставки органической продукции путем внедрения эффективной системы управления рисками в органическом производстве как части общей системы управления качеством. 

Поделиться новостью