Поддержать

В Украине запустили производство органических снеков

Поделиться новостью
Рисовые, пшенные, кукурузные, гороховые и мультизлаковые шарики и палочки; рисовые, гречневые и кукурузные хлебцы — это далеко не полный ассортимент продукции новой компании GOBIO.

Хлебцы изготавливаются методом экструзии, этот процесс похож на производства попкорна. Сначала зерна замачивают, затем помещают в экструдер (специальное оборудование), где они взрываются изнутри, а высокое давление оборудования их сдавливает и прессует, после чего получаем готовы хлебцы.

Такие хлебцы считаются наиболее диетическими и могут заменить хлеб в вашем рационе. Важным является именно процесс их производства, ведь при производстве хлебцов не добавляются лишние ингредиенты, здесь есть только органическое сырье и вода, иногда добавляется морская соль. Главное — при таком методе производства сохраняются все витамины и клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения, а также быстрее происходит насыщение организма, поэтому в сумме вы съедите меньше калорий.

Кроме хлебцев компания GOBIO начала производство шариков и палочек. Кукурузными палочками украинских потребителей уже не удивишь. Но GOBIO может удивить разнообразными вкусами и шариками. Процесс производства шариков не отличается от палочек, однако такая форма чаще используется для сухих завтраков.

Стоит также отметить, что компания сделала снеки из таких безглютеновой продуктов, как пшено и горох. А в разработке находится еще большое количество рецептов, в том числе и для детей.

«Я давно уже видел, что спрос на такие продукты в Украине растет, и мечтал наладить собственное производство органических снеков, — говорит совладелец и идейный вдохновитель компании GOBIO Алексей Соломко. — Я рад, что наконец удалось реализовать мечту! Идею также хорошо восприняли производители. Они даже присылали свою продукцию на этапе разработки рецептур и тестирования. Надеюсь, продукция придется по душе украинским потребителям ».

GOBIO ставит перед собой две ключевые задачи: производить широкий ассортимент органической продукции, используя инновации, и развивать производство безглютеновым продуктов.

Компания уже начала переговоры с сетями о реализации, а также параллельно будет продвигать экспорт органических снеков.

Эксклюзивно для OrganicInfo.ua

Катерина Шор

Поделиться новостью